Легко

Полюбить легко, а каково, скажи, расстаться?
Всё легко из памяти стереть?
Мы могли друг другу поклоняться,
А теперь осталось нам жалеть.
Мы любили, чувственно и смело,
Терпеливо соль смывая с губ.
Но, прости меня, я не хотела
Пополнять ряды твоих подруг.
А любовь порой бросала вызов:
Прижимаясь к крепкому плечу,
Понимала, что ты не был близок,
Даже иногда был дальше чуть.
Открывала душу, но она не в силах
Долгие мучения терпеть.
К стаду брошенных она примкнет задирой
И в своих потёмках станет тлеть.
Умерла любовь, как нельзя кстати.
Ты, наверно, этому так рад.
Убери мои стихи с твоей кровати
И смотри с дешевой дамой звездопад.

даже редактировать не хочется


Рецензии