Break...

..Kyouka Suigetsu.

Это даже не дождь - это капает время в отдернутый мой капюшон,
Слишком много "последнего" в маленьком мае, в обрезанном краткостью "мой".
Я прошу, замолчи. Эта долгая ода грошам у меня за душой
Не нужна никому, кроме памятной боли, что, в общем-то, вечно со мной.
Кем бы я ни была в этой клетке из воска и тонких протянутых рук,
Я уже не коснусь странным холодом пальцев твоей оголенной души.
Ты сжимаешь зеркальный осколок в руке, я шепчу... - замыкается круг.
Ты сжимешь его, как меня - навсегда. В невозможной повисшей тиши
Распадается сон - ты приветствуешь грань, на которой стоял этот год,
Ужасающий космос чуть слева в груди, где, казалось бы, теплилась жизнь,
И ты думаешь: "Господи, это ЛИШЬ Я?!...но я помнил, что кто-то ведет
И казалось, что, если я сгину во тьме, он шепнет мне на ухо "держись".
Да и я...Никого, Никогда, Ни за что..."
Ты пройдешь, не касаясь руки,
Как чужая судьба, мимо лестницы вверх, мимо глаз, потерявших твой взгляд,
Ты пройдешь в сотый раз по поверхности вод одинокой подземной реки,
Так уверен, что нет никого за спиною, но вдруг обернешься назад .
Я не выдержу взляда - я выйду на свет, чтобы он меня похоронил;,
И прости меня, Бог мой, что сердце разбилось на тысячу мелких зеркал,
На цветочное поле, Луну под водой, что под маской скрывает лишь ил...
Я молюсь, чтобы ты, обернувшись на миг и взглянув на меня, не узнал.


Рецензии
Мне очень нравятся такие стихи. В них можно увидеть "свой" смысл.

Екатеринка Максимова   10.12.2011 17:05     Заявить о нарушении
благодарю.
рада, что мое творчество заставляет размышлять

Крис Арп   12.12.2011 02:03   Заявить о нарушении