Шалости осени

Паутина. Бабье лето.
Холод утренних рассветов.
Осень – Божья благодать,
Настроению под стать:
Мысли путаются, рвутся
И стремглав к тебе несутся;
Рядом был со мной в ненастье
И исчез вдруг в одночасье.
Видно, солнце виновато,
Что идёт любовь к закату.
Или осень – баловница
По наклонной уже мчится,
Всё сметая на пути,
Торопясь от стуж уйти?
То нахмурится дождём,
То вмиг сбросит снежный ком,
Солнцем брызнет и теплом;
Всех касаясь помелом,
Всех поставит на места,
Лес очистит до листа,
И сердец людских коснётся;
Встрепенётся, усмехнётся,
Глядя на сумбур в природе,
На коллизии в погоде,
И, довольная, уснёт,
Сбросив вниз капризов гнёт.

27.10.1998 г.


Рецензии