Снова осень на пороге

Снова осень на пороге,
Снова улетают журавли на Юг,
Снова грязь и слякоть на дорогах,
Снова жёлтым стал цветистый луг,
Снова у меня в глазах – грустинка:
Сорок восемь скоро : экая напасть!
Главное – о старости не думать,
В щупальца её мне не попасть,
Сохранить душевные порывы,
Жажду жизни и потребность в ней,
Сбросить прочь сердечные нарывы,
Обойти слепой судьбы – тоннель.
Обойдёшь ли? Жизнь берёт в тиски,
Седина ложится на виски,
Но не сдамся веянию времён:
Жизни пульс –моя основа: вся я - в нём!

29.08.1998 г.


Рецензии