О смысле мироздания

              Смысл мироздания не раскрывается исследованием, каким бы
 совершенным оно ни было - мы сами призваны создать этот смысл.
 Мы не познаем этот мир, а конструируем его в своем сознании. Таким
образом, совершенство этого мира зависит от совершенства нашего интеллекта и
 сознания, которые не имеют предела в развитии.
 Источник: по мотивам неокантианства


Рецензии