Её душа нас покидает, не вернуть!

   ЕЁ ДУША НАС ПОКИДАЕТ,
   НЕ ВЕРНУТЬ!

   (Посвящается ПАНФИЛОВОЙ АЛЁНЕ -
   подруге и однокласснице
   моей дочери)

   Что тянет тело падать в бездну,
   А душу неприкаянной скитаться?
   Так, умирая, человек идёт ко дну...
   Очнись, постой - дай попрощаться!

   Мне дай запомнить лик земной,
   Твою улыбку ангельскую, милую.
   Не сплю, душа витает надо мной...
   Нет сил - виновных не помилую!

   А ты ещё дитя - угасла молодость,
   И в омуте нечеловеческой судьбы
   Такую ненависть, надломленность,
   Ничтожество людей познала ты.

   И плачет наш церковный колокол,
   Слезами провожая в дальний путь...
   Звени, звени - прощайся колокол!
   Её душа нас покидает, не вернуть!

   Автор: Колюшина Наталья Ивановна
    2011 г.


Рецензии