Ангел

Однажды на рассвете
В день тусклый и ненастный
Грустил на этом свете
Влюбленный ангел ясный.

И крылья его бились
В мутнейшем тяготенье
За то, что научились
Летать, любив презренье.

О, глупое презренье,
Что ненавидел вечность.
О, что за помутнение
Он полюбил беспечность!

Беспечность и бахвальство
Лукавость и пороки
У демона отныне
Он лжи берет уроки.

Теперь отныне любит
Он черное создание.
И демон его губит
В своем непониманье.


Рецензии