Мой социальный статус не высок
Себе не позавидую.
Тот интеллект, что выбрала
Не сильно уж широк,
Хотя шарниры вынула.
Я не шагаю задом наперед,
Не рву свои обрывки,
Но замечаю, что в бок
Отпрыгиваю по ошибке.
Я юбку выберу пониже,
Закрою шею шарфом,
Но, все равно, торчит, как нараспашку,
Пятно родимое с тоскою, а не с шармом.
Позабываю пропасти, кусты шиповника и колкости,
Сожму в малюсенькую точку сны,
Что расширяют плоскости.
Зажму ладонью губы,
которые цепляют гадости повсюду,
И произносят с придыханьем в такт чужие рифмы:
Так-так-так.
Вообще, когда прилизанный,
Не так уж просто высмотреть,
Что пусто там внутри.
Когда цвета берешь теплее и гуманнее
Не все заметят холод окаянный,
Что излучаю с детсва я.
Наверно сердце сделано из хрустяля?
Мне нравится железо, особенно магнит.
Оно приманит, а потом не греет, не томит.
Оно ржавления в себе не замечает
Мне нравится прозрачное стекло,
Что вынесло давление давно.
Что жило и дышало уж не помнит,
И мертвым камнем украшаюсь заодно.
(Я ощущаю только, как пальцы коченеют.
Это мои чужие жадные ладони
Убить мне мало – превращаю в прах.
Потом начну с начала)
13.03.11
Свидетельство о публикации №111052807651