По асфальтовой дороге

ПО АСФАЛЬТОВОЙ ДОРОГЕ
 
По асфальтовой дороге   
На восток.
Прибавляю по-немногу. 
Надо в срок.
Груз доставить, апельсины, 
В Арзамас. 
Я гоню свою машину.
В полик  газ!
У дороги куча веток.
Жгут костер?
Я вдыхаю запах едкий.
Жми шофёр!
Я в десятке, я не робкий 
Паренёк.
Дай бензина мне под пробку
И  вперёд!

И ста метров мне не видно.
Всё в дыму!
Скорость падает обидно.
Почему
Так случается по жизни
У  меня?
Море гари меня лижет
И  огня!
Ну, давай КАМАЗ родимый
Выноси!
Раскаленный пепел шиной! 
Выкуси!
Не лежать мне видно ровным
Во гробу,
Черным, скрюченным в жаровне
Я  могу!

Весь дрожит от нетерпенья.
Хочется
Сбавить градусы кипенья.
Корчится!
Не понраву обстановки 
Круговерть.
Если всё же  остановка,
Значит - смерть!
Он взревел своею сутью
И  рванул!
Если что, не  обессудьте!
Газанул!
Краска  вздулась на кабине.
Пузыри!
Бог раздай  моей машине
Козыри!

Пот по шее в поясницу
Реками!
Или всё мне это снится.
Веками
Я  моргаю Очень часто
Сзади бор
Выдал я сто пять процентов
Перебор!
Вырываюсь на свободу.
Всё  конец!
Я вдогонку от народа: 
Удалец!
А ведь пуля пролетела
Рядышком,
И обмякло сразу тело!
В горле ком!

25.05.11      РД   Андрей Оршуляк


Рецензии