28 МАЯ

       28 МАЯ

Праздник стражников границы
Отмечают вновь друзья.
Гордо китель пограничный
Надевают на себя

И в кругу друзей гуляя,
Поднимая вновь бокал,
Все границу вспоминают,
Долг где Родине отдал.

Только странно, странно это,
Мы так все разделены,
Что границы те и эти,
Совсем разные, увы.

Нет уж Родины единой,
Той, что все мы берегли,
И границы той родимой,
Где служили я и ты.

Словно рок, увы, над нами,
И рука здесь сатаны.
Что сейчас почти врагами,
Стали вдруг с тобою мы. 


Рецензии