Углем кровавым луна цыганка царапает небосвод

Углем кровавым луна – цыганка
Царапает небосвод.
Я еду куда-то и жизнь – поганка
Вперед несет и несет.

Не даст ни минуты мне передышки,
Остановиться не даст.
И знаю вовсе не понаслышке –
Бесплатно тебе не даст…

В стекло лобовое багряно-красным,
Слепит «дальним» луна.
Несет жизнь на встречу всем неизвестным –
Приеду когда и куда.

Примут родные, вспомнят ли други,
Встанет на бой ли враг?
Или тепло не моей подруги
Согреет на час овраг.

Удержат колеса меня на дороге,
Или сорвутся в кювет?
Дождусь ли в бою долгожданной подмоги,
Или по новой – нет?

Смогу ли сорвать тупое безмолвье
Асфальта людских душ?
Или сгорю огнем оторопья
Трусливых весенних луж.

А в них еще днем же Солнце светило,
Пытаясь спалить корку льда,
Но ночью багровым пятном затмила
Выдуманная Луна.

Придуманным страхам, тревогам, волнениям
Продали свои сердца.
Не нужно показывать в стаде рвенья,
Раз не пастух, а – овца.

Придет твое время, и в путь последний
С совестью чистой пойдешь,
Но…
оставив потомкам говно и растленье –
Сам говном и помрешь.


28-29.05.2011


Рецензии