Слова не вместят

   ***
Слова не вместят глубину Любви
И вечное прекрасное сияние,
Но только тот на истинном Пути,
Кто к фразам пламенным Сердечное Даяние
Приложит бережно и устремит свой Труд
Во благо ближнему, пусть, жертвуя собою,
А коль проложен Сердцем тот маршрут,
То он становится и Жизнью, и Судьбою,
Блажен познавший, что Любовь – не страсть,
Не вожделение иль способ утвердиться,
Она, суть, мощь, могущество и власть,
В Пространстве Вечности сияющая птица,
Крыла которой нас возносят ввысь
Над бездной иллюзорной суеты,
Когда ко Благу мы направим Мысль,
А наши действия прекрасны и чисты!
Любовь приходит не когда зовем,
Когда принять ее без страха и сомнения
Готовы бережно и ничего не ждем
Взамен, но Сердца повелением
Отдать готовы самое себя,
Чтоб охранить любимых от напастей,
Мы понимаем, это их Судьба,
Но если любим,  ныне в нашей власти
Встать на защиту и страданий боль
Вместить, приняв на собственные плечи,
Мы есть Любовь – Божественный Закон,
Которым, в Сути, Дух пребудет вечен!
Из суеты шагнем за горизонт,
В глубины и просторы Мироздания,
Наполним Мир для будущих времён
Любви великим и благим сиянием!
   ***


Рецензии