Старый дом

Старый дом. Обветшалый портал.
Чудом держатся старые стены.
Столько лет ты меня поджидал...
Я приехал... Да поздно, наверно.

Грубой кладкой заложена дверь,
Дремлют пылью покрытые стёкла.
Здесь никто не живёт. Здесь теперь
Мох и сырость. И пахнет прогоркло.

Сада нет - весь под корень сведён,
Лишь пустырь, лебедою покрытый...
Дом молчанье хранит. Знает он:
Умирает. Ненужный. Забытый.

В горле - ком. Ненароком слеза
Навернулась. Её не скрывая,
Я смотрю в эти окна-глаза:
Чем помочь тебе, дом? Я не знаю...

Ухожу, молча, сгорбившись, прочь,
Как побитый. Раздавлен и выжат.
Милый дом, не смогу я помочь...
Я не в силах помочь тебе выжить!

Мудрый дом, ты простишь мой настрой...
Тихо спишь в ожидании смерти...
Как же больно бывает порой
Возвращаться к истокам. Поверьте.


Рецензии