Монастырь

г. Переславль – Залесский,
Никитскому мужскому монастырю
посвящается.
                ***
За сплетеньем дорог,
За густыми лесами,
Среди пёстрых лугов
И озёрной тиши
Воссиял монастырь
Белоснежного камня –
Поле брани, молитв,
Стержень русской души.

Не боясь ни войны
И ни лютого зверя,
Оградив мир от козней
И происков зла,
Не щадя живота,
С глубочайшею верой,
Молят братья о нас
Скорбь, приняв на себя.

Почти десять веков
Держат пламень молитв
Эти стены, земля и святыни!
И любой человек,
Если просит душа,
То найдёт это слово:
«Во Имя…»

2009г.


Рецензии
Замечательное стихотворение.Спасибо!

Лариса Каплунова   28.03.2018 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за теплый отзыв!

Ирина Митяшова   01.04.2018 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.