Задушенный свет

Неуютная мгла над Родиной
Всяк куражится, будто пьян,
И вопит ошалело юродивый
Про забытую гордость славян.

Я такой же, любимая братия,
Сердце болью устало корчиться,
Мне б весёлую девку в объятия,
А другого уже и не хочется.

Ведь глухое, железное воинство
В дни повесы врываясь, как бред,
Там, где солнцем сияло достоинство
Оставляло задушенный свет.

Можно было б добиться многого
Яркой силой отринутых тех,
Что с обидою глядя из логова
Лишь дурашливый высекли смех.

Я такой же, любимая братия,
Сердце болью устало корчиться,
Мне б весёлую девку в объятия,
А другого уже и не хочется.

1994г


Рецензии
Н-да, как писал Гиляровский
"В России две напасти:
Внизу - власть тьмы,
А наверху - тьма власти".

Любомир Купалин   18.01.2014 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Любомир!
С уважением Владимир.

Владимир Вальков   20.01.2014 06:45   Заявить о нарушении