Одиночество

Робко, не смело – едва, едва
Выходит время из под пера.
Возможно, это моя душа
Поет на ветер не для меня…

Судьба желанья не ставит в грош:
Одни обрывки (созвучия) слов,
И только блики да трепет лет,
И нет ни звука, ни взгляда нет…

Наверно время летит туда,
Где в стужу ветром кружит мечта,
Где бал созвездий и ярких дней,
И фейерверки ночных огней.

Средь залов снежных и стен из льда
Прибудет вечно моя душа…
Звезда надежды роняет свет,
Но не согреет – ей места нет!...
1998


Рецензии