Из коллективного венка по сонету

Повторенья горя и несчастья
Не нужны, конечно, никому.
Новые нешуточные страсти
Выбирай по здравому уму.

Жизнь стартует (помнишь?) только в сорок
В городе, не верящем слезам,
Будешь ты и опытен и зорок,
Годы потекут - сплошной бальзам.

Впереди - размеренная старость:
Путешествий радость, внуков смех,
Бег трусцой, диеты, сухопарость,
Груз воспоминаний - как у всех.

А невзгоды унесутся прочь,
Если ты сумел их превозмочь.


Рецензии