дела житейские

однажды наступит зима, облегчённо вздохнёшь: ну всё!
греть кости у печки, вечерами вязать носки
как будто на время от страшной напасти спасён
по форточку снег, забытье, и в душе ни зги

однажды случится лето - вспомнишь, что жив-здоров
невольный побег, две-три почки и буйный цвет
и может ли быть иначе в прекраснейшем из миров?
пока однажды к тебе не нагрянет смерть


Рецензии