Вечерние мысли

1
На крыше кот играет фугу.
Шепчу тихонечко: « повсюду
Ночь, Дождь, Фокстрот… -
Семь нот… не в счет!»
            2
            По кругу катится свеча,
            Плывет погасшая звезда
            (Неведомо куда одна)
            И манит позолотой сна…
3
Лица стертые угаснувшего дня,
Мысли бывшие подальше от огня.
И ни тени, и не облачка в ответ,
Словно веры и сомнений больше нет…
             4
             Гротескные ноты летят ото всюду.
             По капелькам жизнь свою я рисую…
             С крыш льет… и бьет…
             Боль знает, ждет!...
5
На крыше кот играет фугу,
А дождь наигрывает вскользь
Фокстрот из капелек иллюзий:
Семь нот…, семь нот…
                1999


Рецензии