Брату

Мой брат, служивший на границе,
Он для меня как идеал.
Родством с брательником гордиться
Я до сих пор не перестал.

И на груди мощнейший орден
С пятиконечною звездой,
А был по праву он положен,
Поскольку орден - боевой!

Других наград, конечно, много -
Мой брат служил, скажу, не просто.
Он ветераном стал в итоге
И приезжает часто в гости.

Как правило, садимся с братом,
И разговор наш долго длится,
Друзей своих неоднократно
Он вспоминает, что дивиться?

С кем на китайской был границе,
Не "был", а честно там служил,
Других, конечно,  вспоминает лица -
Про Копенгаген не забыл.

Период службы в том посольстве
В сравненье не идет с  "Афганом",
Признаться я прошу, позвольте,
Горжусь своим я ветераном!

Живет он в братской Беларуси,
Где в Бресте память не остыла,
Немало там осталось русских,
Из "погранцов", что там служили.

Я пожелать хочу и брату,
И всем кто ныне на границе,
Своим, конечно, всем ребятам,
Чтоб служба продолжала сниться!

Как заступали вы в наряды,
Как в маршбросках всегда гоняли,
И как друзьям вы были рады,
Как мирный сон наш охраняли!


Рецензии