Панегирик позвоночнику

Ты сломлен, кажется, всем тем,
что только лишь нагрузкой вряд ли назовется,
в тебе взрывается напасть убитых мною дрем,
как будто стебель ты и что-то, может, приживется,
надеждой полон - выдержишь бутон,
что головой моей трясется,
порой глас вопиющего в пустыне стон
скорей в сердцах греховных отзовется,
чем выдержит впустую напряженье,
какое быть должно в нем вдохновенье,
что, похрустев, пришел в порядок он.

Осанистой фигурой взгляд доволен
прохожим брошенный украдкой тебе вслед,
ты был достаточно и глуп, и своеволен,
чтобы спокойно отрицать
остеохондроза явный вред.
Но, видимо, догадка осенила,
раз вспомнил ты о спорте наконец,
а, может, тяга быть здоровым захватила,
теперь ты прям, в комфорте, на коне!

Забыть ту боль и мрачные мученья,
когда в движении свободы вовсе нет,
пройти все тяготы, усталость и лишенья -
вот тот девиз, что создан для его побед!

23 мая 2011 года.


Рецензии