Аэропорты. Летит по небу самолет

        ***

Летит по небу самолет ...
Как из задачки фраза , детской .
А в самолете том - пилот ,
сжимает крепко стюардессу ...
А рядом с ним - другой пилот ,
штурвал сжимает так-же крепко ,
чтобы огромный самолет ,
с людьми , не рухнул вниз , нелепо .
Такая вот , у них любовь ...
Кто ловит кайф со стюардессой ,
кого - от управленья прёт ,
железной птицей , многоместной ...

       ***

Люблю аэропорты -
в них как-то , хорошо !
Летят все на курорты ,
или , куда ещё ...

Гостит там , ностальгия ,
свой рейс куда-то , ждет .
Москва - Стамбул - София ,
Париж - Берлин - Нью-Йорк ...

Таскают чемоданы ,
работают кафе .
А кто-то, как ни странно ,
летает налегке .

На паспортном контроле ,
поставят синий штамп .
И ты уже свободен -
садись в аэроплан !

Журнал , иллюминатор ,
пристегнутый ремень ...
И ты летишь куда-то ,
родной покинув пень .

На шпильках , стюардесса ,
подносик принесет -
закуски , кофе , пресса ,
или томатный сок ...

Плывет по небу лайнер ,
очерчивает круг .
Летит на север хладный ,
или на теплый юг .

И ты летишь над миром ,
спокойно на душе ...
А рядом - ностальгия ,
по родине , уже ...


Рецензии