Плохая мина при хорошей игре

Плохая мина при хорошей игре

Он дымится обломками на полосе,
он безмолвно кричит от ужаса.
Может быть, хватит мужества
во всей красе,
рассмотреть: кто сделал
зазубрину на косе.
На его силуэт не хватило мела.
И какое кому дело,
что белым
его лицо бывает
чаще всего в мае,
когда не свершившееся в сентябре
особенно чувствуется на бре-
ющем в отношениях.
Хочешь поговорить?
Он, наверное, не ответит.
Так дети
прячутся под одеяло.
Незаметная болезненная нить
дёргает из лабиринта.
Тебе мало?
Нет мощнее инстинкта,
чем самосохранение.
И тем не менее –
новое погружение
в объятия Хаоса.
Брожение
способно сдвинуть крышу пентхауза.
Он там в глубине
недостреленный,
жертва несостоявшегося аборта.
К чёрту!
Если истина в вине –
виною же перемеленный.
Успевший отвернуть перед катастрофой,
не глотнувший отравленный кофе,
но информационно убитый –
квиты.
Вытеснения бисквиты
рождают плоды синдрома
постстрессового лома.
Знакомо
желание порвать эту нить,
забыть и как пить
дать в том лабиринте сгинуть.
Нет уж, плохую мину
при хорошей игре состроить –
способны герои,
жертвующие рассудком,
чтобы докопаться.
Десятилетия или сутки
понадобятся, может статься.

Май 2011


Рецензии