Искры небесные

Пух тополей в солнечном дне
пляшет небесными искрами,
что наяву или – во мне
манят мечтами  искренними.

На небеса путь их далёк, -
вот бы и мне так при случае
с ними вспорхнуть, как мотылёк,
и увязаться за тучами.

Чтобы потом – выпасть росой,
слиться с отавой не колющей,
где паренёк с лёгкой косой
был не косарь пока ещё.


Рецензии