Роковая дама

Если количество на темени кудрей
Гораздо меньше,чем волос под мышкой,
Пусть даже хвалят,что становишься мудрей,
Но на соседку лезешь ты с одышкой.

Тортиллой старой проползает мимо ночь,
Свой юбилей уже,отнюдь не в радость.
Бокал мартини от себя толкаешь прочь,
Как будто омерзительную гадость.

Когда поскрипываешь ты,а не седло
И забываешь больше,чем услышишь,
В парильне жаркой недостаточно тепло,
Орган гудит в груди,когда ты дышишь.

Глазами щупаешь ты юную красу,
Не ощущая в телесах томленья,
Боясь простуды,на лугу не пьёшь росу,
Глядишь на мир уже без удивленья.

Свои очки лишь через час найдёшь на лбу,
Так как без оных зеркало в тумане.
И то,что раньше обожал,теперь табу
И зубы отдыхают ночь в стакане.

Такие казусы всё чаще и больней,
Симптомы,от которых в теле вялость
Короче,друг,ты повстречался с ней,
С той дамой роковой,чьё имя-старость.


Рецензии