Солнечный путь
Наконец-то...живительной влаги потоки
Оросили листву и траву по весне
Побежали ручьями, питающим соком
Растворились в застенчивой нежной траве.
А потом снова солнце спустилось по стропам,
Засмеялось на лужицах тёплой воды.
Босиком пробежаться по сохнущим тропам
Захотелось, оставив на память следы.
Добежать к перелеску закончив движенье,
И за тем поворотом в зелёных кустах
Вдруг увидеть тебя в размышленьях, сомненьях
Заплутавшего в чьих-то чужих тростниках.
Всё оставить... сомненья, ненужные споры,
Оглянуться вокруг и на небо взглянуть.
Солнца рыжие капли стекают с ладоней,
Пробивая в листве тёплый солнечный путь...
ЛидиЯ май 2011г.
Фото Д. Улевил
Свидетельство о публикации №111052806939
Антон Терешков 29.05.2011 15:56 Заявить о нарушении