Пленник. 2 стиха

Уплыл пароход и река утекла,
что было - прошло... вот такие дела...
Что было - быльем поросло навсегда,
следы на песке смыло время-вода.

Кто прав, кто неправ, всё равно уж, теперь...
надёжно закрыта в прошедшее дверь.
Часов поездА в новый, движутся, путь...
и всё как всегда... ничего не вернуть.



      ***

Я одиночество люблю,
сие ничто, уж, не изменит...
Оно огромней всех Америк,
давно живет в моём углу.

Среди роящейся толпы,
порой, глотаю гнусный воздух...
Как тяжела их жизней поступь,
как для меня они пусты.

Гнилая туша суеты,
везде есть пакостный твой запах,
но никогда не станут прахом,
твои уродские черты...

Людей бездонный океан,
меня давно швырнул на берег,
чужих, неведомых Америк,
теперь я предан тем краям...

Мне радость тихая милей,
чем славы блеск и горы денег,
я не хочу быть, словно пленник,
в самом себе, среди людей...


Рецензии