Места. я был всегда

Знаете, мне всегда казалось, что из центра событий (заварушка с сильными разноцветными всплесками вокруг людей) можно попасть в любое место.
Однажды,таким вот образом, я оказался в Москве. Был радушно принят соседями (как констатировал мой мозг) по палате. Они орали что-то невнятное, а когда зашли белычи, послышались слова: «Он проснулся наконец, он моргает! Смотрите, он так удивлен!»
Далее последовали уколы сладкоголосых белычей, скребущих по мозговым углам.
Смотрю, Киев. Все шастают, думают свои шуршащие мысли и слова. Белычи. Только уже раздражающие. Но спокойно так идут. Цвета у них неяркие и неразнообразные. Крикнуть что ли.
Кричу на пол-улицы, зову, значит, своих. Краски сгущаются, начинают прыгать. Кричу еще громче и падаю на землю, бью всеми руками и ногами матушку нашу. Все, пошло-поехало.
Размыкаюглаза… Никакой суматохи. Где я хотел оказаться? Помнить бы.
Я?
Хотел?
Оранжевые одежды белычей (хотя не похожи они на белычей, слишком живые) мелькают и зовут за собой. Я вхожу в храм (вроде так называлось). Светло-насветло, как будто цвета вокруг протерли. Слепит глаза и режет нервы, растекаясь благодарной негой по каналам. Приближается уверенный, но вкрадчивый голос :"Молодец.Проснулся-таки, друг, мы тебя три жизни ждали…"

Не помню, не понимаю, но все тот же голос захватывает разноцветную часть меня в огонь и становится так хорошо…
… Знаете, мне всегда казалось, что из центра событий можно попасть в любое место… Я и был в любом месте. Я был любым. Я был всем.


Рецензии