Ось

Твой столик у прозрачного стекла
И ты нет-нет поглядываешь на ту сторону реальности,
С полуулыбкой и полуожиданием,
А я под углом в 45 градусов
От оси твоего мировоззрения,
Пишу на белых салфетках черным кофе
И заказываю тебе можжевеловой водки,
И прошу официанта, с оттопыренным левым ухом,
Передать тебе рюмку и салфетки,
А ему купюру, лишившуюся достоинства,
Ты читаешь слова с запахом кофе,
Они красивей красоты,
Почти также хороши как твоя полуулыбка,
Они грустные и веселые,
От них ласково внутри,
Глоток можжевеловой водки
Добавляет чувство завершенности картины
И незавершенности мира за ее рамками,
От того мне так хочется быть там,
На той стороне реальности,
За прозрачным стеклом,
Под углом в ноль градусов от оси твоего мировоззрения.


Рецензии
Сколько ж я тебя не читала!
Много.
Заново тут все перечитываю. Открытия по второму кругу :-)
А на этом уж не вытерпела :-)

Вистаха   25.05.2014 23:21     Заявить о нарушении
Ну что ж. Недотерпела значит :) И это хорошо.

Майский Рол   27.05.2014 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.