О тех, кто вырос в 90-е

Мой дед до смерти носил крест и верил в Бога, 
Родители когда-то - в коммунизм.
Дети найдут свою веру и кумира очередного,
Лишь наше поколение выросло другим.

Мы больны, и не будет выздоровления,
И нет для нас ни примеров, ни алтарей,
Мы потерянное поколение,
Без веры в Бога, в Ленина, в людей.

Когда очередная бабушка иль дед
Решит в автобусе прочесть нотацию придурку,
Оставьте это лучше! Избавитесь от бед.
Нам всё равно уже не понять эту вашу науку.

Нас не учили верить ни во что, 
Нас не учили уважать и верить старшим,
Веру не дашь даже лаской и добротой,
Куда уж наивным этим методам вашим.

Мы росли среди журналов «порно» возле школы,
Среди насилия и мата на ТВ,
С бывших вождей уже сняли ореолы,
Но еще не было ничего о новом божестве.

Для нас так просто нахамить другому,
И так легка самоубийства мысль,
Порой мы не привязаны даже к семье и дому,
И чувства часто превращаем в пыль.

Но если тебе, человек другого поколения,
Вдруг захочется нас осудить,
Вспомни, как веру тебе дали с рождения,
Ты ж нам ее не дал, попробуй возразить.

28.05.2011


Рецензии
Да,безбашенные 90-е. если бы не пошел в офицеры,то скорей всего сидел бы в тюрьме, или прирезали бы в очередной пьяной драке.

Все Для Всех   28.05.2011 20:20     Заявить о нарушении