Зачем гусю зонтик?

Гусь жирный любит воду
И мокрую погоду;
Пингвин сродни ему,
Им зонтик ни к чему.

Но ведь они не хуже
Утёнка возле лужи,–
Он с мамой босиком
Шагает под зонтом.

"Кап–кап" – поют дождинки,
Гусь белый моет спинку
И думает: зонты
нужны для красоты.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.