Железная дорога

Стучат колёса...Мимо пролетают
Вокзалы, рельсы, страны, города.
На сердце радость, но никто не знает,
За что люблю я эти поезда...

Так часто их печально провожаю
Я, стоя у перрона на вокзале,
И жаль мне, что сама не уезжаю
Навстречу ясной бесконечной дали.

Мне б навестить далекие просторы
Хоть в жаркий день, хоть в стужу и мороз...
Умчаться бы на поезде на скором
И помечтать под тихий стук колёс...

Я связана с тобой, железная дорога.
Да как же обойтись нам без неё?
Ведь ты для всех - бесценная подмога,
Так расскажи мне прошлое своё:

"Меня построил мудрый человек,
Трудолюбивый, честный, с сильной волей...
И не прошел еще мой долгий век,
Хоть столько испытаний выпало на долю.

И там, где строилась железная дорога,
Осталось много жизней тех людей,
Забывших, что такое отдых -
Работа тяжкая ждала их каждый день.

Так часто голод злой их настигал,
И холод обжигал озябшие их руки...
Никто на помощь даже не позвал -
За что пришлось терпеть такие муки?

Но годы шли...И протянулась я
Вперед на много сотен километров,
Всем людям наконец-то помогла -
Не нужно благодарности за это.

Теперь не представляет сложности
Всё то, что раньше не могло случиться.
Я вам открыла новые возможности,
И прошлому уже не воротиться.

И поезда мои всё больше и всё краше,
Летят вперед со скоростью ветров.
Такие разные...Везут людей всё дальше,
Как будто прибыли из наших снов."

Дорог у нас на свете очень много,
И надо каждому свою найти,
Но есть одна - железная дорога,
По ней стремимся к верному пути.

Умчится вдаль души моей тревога,
Колёсам в такт вдруг сердце застучит...
Ты - сложный путь, железная дорога,
Ты - путь, который больше не забыт.


Рецензии
Неплохо. Тема дороги всегда была актуальна в Русской литературе...
С уважением, Александр

Александр Урпин   28.05.2011 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Маша Ветрова   29.05.2011 12:47   Заявить о нарушении