Интересный вопрос

Интересный вопрос:"Что такое есть честь?"
А точнее:"Неужто ж она ещё есть?"
Или честь - пережиток, простой атавизм,
Честь из нас уже вымыла бурная жизнь?

Слово чести для многих теперь уже вздор.
Вместо слова им нужен теперь договор,
Нужен честный нотариус, умный юрист
(Нужно действовать так, словно он ...
                аферист!)

Слово чести сегодня - всего только звук,
Раз его нарушает стариннейший друг!
Слово чести сегодня - одна маета,
"Честь", быть может, навечно уже изжита!

Пусть ответ на вопрос:"Что такое
                есть честь?",
А точнее:"Неужто ж она ещё есть?",
Ещё только рождается в наших сердцах,
Утопая порою в пустых словесах ...

Мы со временем сами отыщем ответ
И решим для себя:"Есть она или нет!"

                27.04.01

                *****

Интересный вопрос:"Он предатель иль нет,
Если после него развалилась страна,
Если после него смерчи страшные бед
Прокатились по ней, если снова война
Разгорелась пожаром в её рубежах ...
Если в ней нищета правит горестный бал,
Если в душах людей поселяется страх,
Если те, кто болезни и голод познал,
Чтобы жить соглашаются жить и в цепях?"

Пусть ответ на вопрос:"Он предатель иль нет?"
Ещё только вскипает в мильонных устах,
Пусть TV нам твердит:"Нет, конечно же, нет!"
И пусть "Нет!" нам твердят в самых разных речах,
Мы со временем сами отыщем ответ
И решим окончательно:"Да или нет!"

                26.04.01


Рецензии
Прошло почти два десятилетия ... Ни одного отклика!
Поделом тебе, автор! Никого проблемы чести не интересуют!

Анатолий Токаренко   21.01.2021 08:42     Заявить о нарушении