Косы

На мрамор холодный коленями встала,
Лицо опустила и губы поджала,
По обнажённым плечам разостлала
Золото кос своих длинных, усталых.

Лезвие острое как приросло
К тонкой руке, увлажнённой росой
Девичьих слёз, и прозрачных, и чистых,
Что из глаз проливались небесных, лучистых.

И режет... И падают, падают пряди,
И весь уже пол в золотистом наряде...
Так убивает в себе она боль :
Отрезала косы – отстригла любовь.


Рецензии