Больше нет
Он ушёл навсегда, безвозвратно,
Хоть зову его – не вернётся.
Он бы, может, хотел обратно,
Только сердце уже не бьётся.
И мой скомканный, ржавый голос
В пустой комнате раздаётся;
Из широких оконных полос
Свет тревожный и тусклый льётся.
Я гляжу на него, а слёзы
Не дают мне дышать и смотреть...
Это всё быть не может серьёзно,
Он не может вот так умереть!
Он холодный, но я не верю:
Мои руки всегда холодны,
А сквозняк заскрипел вдруг дверью.
Это всё, как зимние сны:
Невозможно и дико страшно,
Лёд по сердцу и ветер воет,
И душа моя чёрным окрашена,
И под рёбрами слева – ноет.
Мне обнять его очень хочется,
Но к нему прикоснуться боязно.
Чувство острого одиночества,
Хоть людей собралось, как у поезда...
Что им всем до него недвижного?
Кто такие? Подите прочь!
Хоть глаза закрываю задвижками,
Слёзы льются и в день, и в ночь...
Он покинул меня навечно,
Но его невозможно винить.
Верю: там ему будет легче
Продолжать потихоньку жить.
Свидетельство о публикации №111052806278