Диетолог-самоучка

       «В сетях – не завертелся.
       От боли – не в бреду!
       Всё взвесил. Сел. Наелся –
       иду встречать беду!»
         (А. Медведенко)

Опять пришёл желанный
нормальный аппетит.
Но нет, сначала – ванна, -
пусть аппетит – простит.
Ведь знаю: после душа
он станет злей вдвойне.
О, как люблю я кушать
с собой наедине!
Немножечко картошки,
немножечко сальца,
и две куриных ножки,
и только три яйца.
А рыба, а пельмени –
ну как же их забыть?!
Живот уж на коленях, -
а где ж ему и быть.
Всё по науке прочно, -
я грамотный едец:
и витамины – точно,
калории – в столбец…

Но, видно, завертелся.
Попал на ерунду:
Всё взвесил, но объелся, -
пойду встречать беду!


Рецензии