У излучины чёрной реки

У излучины чёрной реки,
Где гудки и кругом огоньки,
Там сидят до утра рыбаки,
А у них поплавки и крючки.

Если в чёрную воду войдёшь,
То тотчас на крючок попадёшь,
И отдашь ты, горе – пловец
Всё тепло своих красных телец.

Если вырвешься, то в юдоль,
И всю жизнь будешь чувствовать боль,
Ведь под левым твоим плечом
Заржавеет она крючком.

Если лесу порвёшь над волной,
Поплывёт поплавок за тобой,
Но во всех, у кого поплавки,
Тычут пальцами дураки.

Пусть тебя не зовут гудки
У излучины чёрной реки,
И не манят в ночи огоньки,
Ведь не дремлют те рыбаки.

Да и вовсе то не гудки,
Это в жертву впились крючки.
То совсем не огни горят,
Это блёсны в ночи блестят.


Рецензии