Очередь за счастьем. Два в одном
-Кто последний в очередь за счастьем?
3а прилавком крикнул продавец.
-Подскажите крайнему стоящим ,
Чтоб не занимали, всё, конец!
-Принесли последнюю коробку!
Всем не хватит, можно не стоять!
И крестились те, кто, слава Богу,
Хоть чуть-чуть надеялись урвать.
С вечера за счастьем занимали-
На ладошках ручкой номера.
Счастье за бесплатно раздавали.
Просто так, на шару,..но с утра.
Потянулись.Кто-то с телеграммой,
По записке, или по звонку.
Выносили метры, килограммы,
Плюнувши в стоящих на бегу.
От того осталось очень мало-
Каждому, от силы, граммов триста.
Кромсанное ножиком, как сало,
Счастье расходилось очень быстро.
Я стоял в сторонке наблюдая.
Не люблю таких столпотворений!
Ведь не сохранят, как снег растает,
Счастье на халяву, без сомнений!
***************
Страна,где любовь первобытно-остра
Спасают пещеры от ветра и стужи.
Укройся внутри, я останусь снаружи.
Промокнув дождем, пропитавшись туманом,
Тропинку найду, где запрятался мамонт.
Устрою засаду, поставлю капкан.
На сладком пиру мне станцуешь канкан.
В дыму очага, шкуры медленно вниз.
Чумазая харя-эффектный стриптиз.
Не шест, но копье-битвы символьный фаллос,
Сжимаешь в руке разгоняя усталость.
Зовешь, обнажаясь под блики костра,
В страну, где любовь первобытно остра.
Всё в жестах и стонах наполнено страстью...
Прогресс удлинил расстояние к счастью.
Залита условностей морем дорога,
Нас учат как жить, нам придумали бога.
Пещеры сдают, продают, пропивают.
Ты должен работать, любить запрещают.
С охоты на мамонта, шерсть и копыта.
А то первобытное чувство забыто.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №111052806201