Рубашки

Я встретил её однажды,
Она была неотразима,
Любила мужские рубашки
И их всё время носила.

Они без рисунка и в клетку,
Старые и не очень.
Местами пуговиц не было-
Одной или двух, не больше.


И бусы искрились на милой
Жемчуга белым пламенем,
Ей мама кровать купила,
Мы в бездну упали камнем.

Казалось, как будто в Париже
Мы целовались на улицах.
Рубашка сползала ниже,
Она ведь даже без пуговиц.



Я встретил её однажды,
Она была неотразима,
Любила мужские рубашки
И их всё время носила.

Из хлопка и из вискозы,
Нуждающиеся в стирке,
На джинсовой не было молнии,
Но как она их носила.

И бусы граната на шее
Горели пламенем алым,
Когда она, не краснея,
В бездну со мной упала.

И тут же на пол помятая
Рубашка упала без пуговиц,
Но это не свадебное платье,
Она ведь даже не кружится.


Рецензии