Предателям

Моим врагом быть –
Удовольствие особое.
Я не умею мстить и не хочу.
Бывает тяжело простить,
Но я попробую.
Молчанья моего хотите? Я молчу.
Но соглашаясь вас избавить от потока
Своей заботы и мудрёных фраз,
Я никогда не говорила, что готова
Любые издевательства терпеть от вас.
Судьба с рожденья моего
Старается взростить во мне смиренье.
И не скажу я, что не вышло ничего,
Смотрю, и у неё прекрасное терпенье.
Терплю все подножки, ваш смех, свою боль,
Все изощрённо-нелепые пытки.
Спрошу лишь: «У тебя проблемы? Что с тобой?»
Но гордость не даёт признать ошибки.
Я помолчу и улыбнусь.
И, даже, помощь предложу.
Так просто я от вас не отвернусь,
Но проиграв, я навсегда из вашей жизни ухожу.
За то, что в душу наплевав мою,
Вы несказанно рады,
Лишь только ядом напою
Презрительного взгляда.
Жаль, я вам так и не сумела объяснить –
Пройдут года и я уже не вспомню вас,
А вам меня вовеки не забыть.
Забыть вам ваша же душа не даст.
Да, я сама не ангел, и прекрасно знаю,
Что проще выдержать страдания самой,
Но если кто-нибудь из-за тебя страдает,
Не обрести душе твоей покой.
Того, что натворили – не исправить,
Прощения просить, уж кажется смешно.
Но сколько б лет ни минуло – ответить
За каждый миг придётся всё равно.
Вы не поймёте, но я вас не проклинаю.
Всегда молилась, чтоб вы счастье обрели.
Бог вас простит. А я вам пожелаю,
Чтоб вас такие беды обошли.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Интересный стих, волнующая тема...
Много думаю над этим последнее время.
Жаль, что в стихе есть ритмический сбой - начиная с
ТЕРПЛЮ ВСЕ ПОДНОЖКИ...
УДАЧИ ВАМ! крепкого ЗДОРОВЬЯ и надёжных друзей!

Таня Станчиц   07.01.2014 20:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна!
Вы мне льстите серьёзным подходом к форме изложения.
Это была искренняя боль и чтобы отпустить прошлое я записала всё это. Когда все слова вылились, я просто забыла об этих людях, они мне стали чужими. Не врагами, а чужими. До сих пор любой из них может, обратившись ко мне, рассчитывать на помощь, но уже не на любовь и душевное тепло, от которых отвернулись. Спасибо за отклик и всего Вам доброго.
С уважением,

Елена Казакова Пенза   10.01.2014 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.