Старый сад

Месяц робко из-за тучки вышел,
Бледным серебром покрыл листву.
Спит станица. Никого не слышно.
Старый сад бросает тени на тропу.

Только мне не спиться ночкой тёмной,
Да и саду старому  не спать!
Он о жизни листьями зелёными
Хочет поскорей мне рассказать.

Рассказать,как тонкой хворостиночкой
Каждое здесь деревце росло.
Как хозяйка,с вёдрами поливочными,
Их лелеяла и холила... Давно.

Как, несмело, первыми цветами,
Радовал хозяюшку свою..!
Как потом он буйствовал годами,
От души,встречая каждую весну.

Годы пролетели незаметно .
Стар он стал, а цвет не потерял!
Только хрупкими, вот, стали ветки.
Но, хозяйке он плодов пообещал.


Рецензии
Хорошая зарисовка. Жизнеутверждающая.

Николай Балакшин   28.05.2011 18:14     Заявить о нарушении
Светлана, в первом слове одну литеру опустили.
Извините.

Николай Балакшин   28.05.2011 18:15   Заявить о нарушении
Спасибо о.Николай!Обязательно поправлю
С улыбкой и теплом

Светлана Соколова 4   28.05.2011 18:17   Заявить о нарушении