Благодарность

      Просыпается новый день, вместе с ним просыпаюсь и я. Встает солнце, освещая этот мир и даря ему все свое тепло. Я благодарна и новому дню и солнцу и всему этому миру за то, что я просто есть, за то, что я живу, дышу, хожу по земле и даже «летаю в облаках».
   Как часто мы не замечаем, как прекрасно на этой планете, сколько интересных мест нас окружает, наверное, потому, что какие-то проблемки перестают в огромные для человека проблемы и вытесняют все самое хорошее из души и сердца. Человек бегает по своим делам,
нервничает, обижается, постоянно, кого-то критикует и отдаляется от любви к этому миру и от любви к своему Создателю. Но если ненадолго отстраниться от своих переживаний, посмотреть поверх этого всего, как будто это последний день. Разве в последний день нужно провести в обидах, упреках и в суете? Думаю совсем, наоборот, в этот день нужно почувствовать единство со всем миром, единство со своей душой, нужно отыскать в себе ту самую гармонию и по-новому взглянуть на весь мир.
    Я бы хотела, чтобы многие люди задумались о том, как они живут, вернее для чего они живут. Чтобы чаще ощущали себя частицей Создателя, дарили друг другу тепло, улыбку и самое главное ЛЮБОВЬ!
Еще очень важно благодарить весь этот мир за то, что он тебе дает.
Да, не всегда бывает легко и просто, нужно понимать и осознавать, что ничего просто так не происходит. Все зависит от самого человека, от его глубинного состояния, эмоций, от состояния его души.
    Вот и закат подошел к окну... Что нового принес этот день, чему научил? Я хочу сказать спасибо секундам, минутам, часам... Спасибо, за то, что я научилась БЛАГОДАРИТЬ!


Рецензии
Понравилось.Счастье начинается с Благодарности.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.11.2020 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.