Зеркало души

  Я зеркало твоей души
  Ты скажешь зеркало кривое.
  Я позову тебя в иное,
  Ты поспеши,ты поспеши...

  Мы рождаемся в определенном мире, в определенной семье, в определенных условиях. Мы это лишь души одетые в тело, как в одежду. Мы каждый идем своим путем, своей дорогой, имеем право на выбор. Но зачастую выбор идет в пользу разума, а не души. Наше великое "Я" стоит на первом месте, чувство собственного достоинства перебивает все остальные чувства. Возможно это эгоизм, возможно, это еще что-то...
  Мы встречаем определенных людей, сталкиваемся с какими то проблемами и часто, как же часто мы ходим по кругу. Еще многим свойственно все свои проблемы сбрасывать на других и уверять самих себя: «Вот это все он (ИЛИ ОНА), и если все было бы, по-моему..." Как же трудно порой порыться в своей душе и найти ту изначальную проблему, с которой все началось. Хотя можно сделать вид, что все замечательно, именно сделать вид...
  Наша душа однажды встречает "родственную душу", влюбляется или просто учится любить. И так же часто "родственная душа" несет в себе какие то уроки, не пройденные когда то. Сначала будто все замечательно, мы смотрим на недостатки сквозь "розовые очки". А потом начинаем раздражать друг друга и тихое "Я тебя люблю" переходит в крик и иногда в ненависть. Все не так, как представлялось в мечтах, и "розовые очки" сменяются "увеличительным стеклом"...
   А если задуматься и прочувствовать свою жизнь и начать искать проблемы не в других, а в себе? Почему ты встретил и полюбил именно этого человека, а он полюбил тебя? Вы можете быть совершенно разными, со своими «тараканами" и принципами. Этот человек, эта душа всего лишь зеркало тебя самого, зеркало твоей души, пусть даже кривое зеркало.   
    Может это своеобразная ирония, как говорят "ирония судьбы". Можно тысячу раз поставить точку, а окажется это было многоточие. Точку нужно ставить тогда, когда душа перестает любить. А во всех других случаях нужно "поговорить со своей душой", а потом с "зеркалом своей души". 


Рецензии
А здесь моё зеркало:
http://stihi.ru/2011/05/22/3594
С уважением,

Петр Говоров   28.05.2011 20:37     Заявить о нарушении