И открытие новое а птенцы- то голые!

И открытие новое: а птенцы - то голые!

Как-то в мае, после школы
мы поехали на поле,
А потом свернули в лес:
Насмотрелись там чудес!
 Лес стоял кругом зелёный:
 И сосновый, и еловый,
 И царила в нём весна
 И свежа и зелена!
Сок испили у берёзы,
Огоньков плели венки:
Золотые свили розы 
У красавицы реки.
 Долго шли, гнездо нашли
 От какой-то птички?
 Думали, что мы нашли
 Птичкины яички?
Заглянула в то гнездо
Девочка Марина
И на весь могучий лес
Закричала сильно:
 - Ой!Сюда! Скорей!Скандал!
   Птичек кто-то ощипал?
   Голые, преголые,
   Новые, преновые?
   Им наверно холодно?
   Голодно, преголодно?
И на крик её души
Воспитатели пришли.
  - Ты, Марина, отойди...
    К птичкам мама прилетит
    Их накормит, отогреет
    Так, как мама лишь умеет!
А Марина так решила:
- Мало в лес она ходила?
И открытие новое,
А птенцы- то голые! 
               Светлана Ламбина Лана Веточка
 
 
 


Рецензии
.Лана..Приветики..Улыбаюсь!! Мои теплышки.

Александр Николаевич Колесников   05.12.2014 16:37     Заявить о нарушении