Окошко в детство
Послав нам щедрые дары –
Пух тополиный, словно снег,
Завьюжил старые дворы.
Когда аллергики ворчат:
- Пустить их надо под топор! –
Прости больным, зелёный брат,
Несправедливый их укор.
Мне чёрный тополь – давний друг,
На нём я детство провела,
Если меня обидят вдруг,
Печали я ему несла.
Повыше в крону заберусь,
Сижу на ветке, как скворец,
Где незаметно снимет грусть
Роскошный сказочный дворец.
Придёт ко мне фантазий рой,
Я так игрою увлекусь,
Что о еде забыв порой,
Домой лишь к ужину явлюсь.
Как на ладони - хуторок,
Над головой – лазурь небес
И ветра тихий говорок,
Вокруг меня – дремучий лес…
Бывали штопор и пике,
Коль ветка хрустнет под ногой –
Ну, что ж! – поплачу в уголке,
Не осокорь тому виной!
Царапин множество на теле,
Но я карабкаюсь к вершине, -
Упорство в достиженье цели
Во мне живуче и поныне…
Спасибо, мудрый звездочёт, -
Моя отрада с малолетства!
А пух летит!.. Меня зовёт
Вновь заглянуть в оконце детства…
23.05.07
Свидетельство о публикации №111052805567