А пока пойду опять всю квартиру убирать...

А пока пойду опять всю квартиру убирать...

Шум и гам , смешки и топот
Из Маринкиных дверей
И соседей гневный ропот
На Маринкиных гостей:
-Вот пожалуемся маме,
Как вы тут ведёте сами?
Но соседям не понять,
Как нам весело играть!
 Мы - актёры, мы - актёры,
 Мы играем и поём.
 Сколько блеска и задора
 В нашем танце озорном!
 Туфли мамы на ногах!
 На высоких каблуках...
 На руках колечки,
 На губах помада...
 Мамин мех на плечиках:
 Так артисткам надо!
Время катится к пяти:
Мама вот должна прийти,
Мама снова скажет: - Так?
В доме снова кавардак?
В доме снова всё вверх дном?
Развалила ты весь дом?
 - Нет! Скажу я маме прямо!
   Зря меня ругаешь, мама !
   Многое мне по плечу!
   Я артисткой стать хочу!
Всё случается на свете,
Буду петь я в оперетте!
Буду я красивей всех,
И ко мне придёт успех!
  Про меня прочтут в газете
  Наши вредные соседи,
  А теперь пойду опять
  Всю квартиру убирать!
                Светлана Ламбина Лана Веточка
 

 


Рецензии