Бывает дорога...

Бумажным самолётом в небо
Пустые мысли – долой.
Кофейными зёрнами небыль
Осядет под вечер на дно.
Погода опять не задастся,
Как старый ненужный вопрос…
Теперь-то ты знаешь прекрасно,
Что значит смеяться до слёз.

Бывает дорога без конца,
Её повороты грозят тупиками.
И ты убегаешь по ней от себя,
Прельщаясь разноцветными снами,
Которые превращаются в явь -
В эти клейкие сладкие соты...
И ты влипаешь опять, не поняв,
Что любовь живёт на других широтах.

Ты сменишь замки и моду,
И не подобрать ключей;
Но сердце бывает свободно
Не только когда ты ничей.
Разбитое может кем-то
Быть сложено в калейдоскоп…
На повторе проигранной ленты
Наконец нажимают «стоп».

06.12.10


Рецензии