Классный час..

Так, дети, входим медленно
Все в класс. Кончайте ор!
Раскольников, немедленно
Отдай сюда топор!

Поход у нас на завтра в три,
Маршрут пойдет тайгой.
Сусанин, не забудь смотри,
Из дома - ни ногой!

Так, Герцен! Спишь за партой ты?
Опять чтоль нюхал клей?
А ну-ка, Декабристовы!
Буди его скорей!

А Менделеев?! Снова я
Бужу его. Привет!
Во сне хоть что-то новое
Увидеть сможешь? Нет!

А третий спит кто? Заново
Классрук пусть говорит?
А, нет.. Не трожь Ульянова,
Пусть лучше дальше спит..

Эй, Квазимодин, ты устал?
Не горбись, сядь прямей!
Дай Эсмеральде свой пенал,
А пялиться не смей!

По поведенью скотскому
Я вижу, ты дебил?
Сальерин!!! Моцартовскому
Чего ты в чай подлил?

Кто на доске мне написал
Дурацкие стихи?
А ну-ка, Пушкин, тряпку взял!
Стихи твои - плохи!

Кто двери в класс запачкал все
Чернилами, и рад?
Малевич, ты во всей красе!
Вновь малевал квадрат!

Скорее вытри все и впредь,
Не тронь чернил, мой друг!
Фантазии не хватит ведь
На примитивный круг!

Эйнштейнов, удивительно!
Кол в дневнике стоит..
Твоим "все относительно"
По горло физик сыт!

Ты не готов к экзамену!
"-Ньютон не прав, мол, был.."
Что б завтра ж подпись мамину
Мне утром предъявил!


Рецензии
Все гении тоже когда-то были детьми!
Понравилось, забавно!

Наталья Евгеньевна Бартенева   28.05.2011 21:00     Заявить о нарушении