Майскими короткими строками
Май шлёт последние приветы,
перетекая плавно в лето,
и мы идём с ним вместе в ногу -
осталось уж совсем немного...
------------
2. Татьяне ЗВЁЗДОЧКИНОЙ
Пусть давно уж взрослый он,
но, как в юности, влюблён...
Я считаю, славно это:
без любви нет и поэта!
------------
3. Дмитрию КАРПОВИЧУ
От пуха тОполя вокруг белым-бело,
и он, как снег зимою, крУжит...
Любить одну - ещё куда ни шло,
вот ни одной, пожалуй, много хуже!
------------
4. Александру РУШКИНУ
Чтоб дела пошли на лад,
лопай чёрный шоколад,
чувства пылкие готовь,
и - да здравствует любовь!
------------
5. Ваньке ЖУКУ
Нам восторг разыгрывать негоже -
пишем ведь за совесть, не за страх.
Знаешь, у меня, признаться, тоже
мало ликования в стихах...
------------
6. Джону МАГВАЙЕРУ
Тени гордо шествуют на солнце -
ты их не особенно гони.
Облако над ними посмеётся:
тени растворяются в тени!
------------
7. Лене ПЛОТНИКОВОЙ
Глубока, немногословна,
мысль живая бьётся, словно
сотни пламенных сердец
с частотою в сотни герц!..
------------
8. ***
Пусть философы все сразу
скажут мне, что так нельзя,
для меня душа и разум
это - небо и земля!
------------
9. Ирине ФЕТИСОВОЙ-МЮЛЛЕРСОН
There is no need to prove it,
because it's just a fact:
Our life is like a movie
which we alone direct!
------------
10. Марианне ВЬЕН
Мосты ль разводят над Невой
иль утро раннее -
я знаю, что страшней всего
н е п о н и м а н и е !
------------
11. Марии ШНАР
Наверно, с чеховских времён,
идёт ли дождь, гремит ли гром,
влечёт нас всех, и не случайно,
та романтическая чайка...
------------
12. Елене КОСЦЫНИЧ
СтОит ли бороться с тенью -
иль придумать новый стих?..
Разум, породив сомненья,
не спешит развеять их.
------------
Надежде БУРЦЕВОЙ
Парадоксально, не иначе,
земное наше бытиё:
чем проще кажется задача,
тем нам трудней решить её...
------------
14. ГАЛ АНИК
Как роза покоряет -
красива, но в шипах:
поэзия бывает
и в прозе, и в стихах...
------------
15. ***
Цель поэта - без прикрас
видеть всё, как в первый раз,
и, шагая в ногу с веком,
оставаться человеком!
2011
_______________________________________
Свидетельство о публикации №111052800533
Сергей Сорокас 11.05.2013 15:51 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей, за Ваш выбор и оценку!
Валерий Шувалов 11.05.2013 20:42 Заявить о нарушении