Осока

И гнётся медь. Ревет металл.
И в мозг мой всыпан алкоголь.
А вдалеке костер пылал,
По телу разжигая боль.
Костёр жрал рост, что у травы.
Костёр жрал молодость осоки,
Чьи семена в земле росли
Неподалёку от дороги.
Траву он превращал во тлен,
И от осоки молодой,
От сочных и зелёных тел
Остался пепел лишь густой.
Воспоминанья как трава:
Сначала и цветут и пахнут,
Но боли адская жара
Их умерщвляет, они жахнут.
И остается только пыль.
С неё ни солоно, ни сладко.
И явью обрастает быль,
В ней растворяясь без остатка.
В ней гаснет боль прошедших дней,
Вчера живых воспоминаний.
Живи и не тоскуй о ней,
А в памяти храни лишь знанья.


Рецензии